Названы продукты, опасные при пандемии коронавируса

Наука

Они не подходят для поддержания иммунитета

Врач-эпидемиолог Видновской районной клинической больницы Московской области Ольга Ненастина рассказала, о какой еде лучше забыть до окончания пандемии коронавируса. По её словам, в «черный список» попали фастфуд, консервы и жареная пища.

В сезон простуд и вирусных инфекций очень важен иммунитет, поэтому для его поддержания нужно правильно питаться. Ненастина посоветовала добавить в рацион овощи и салатную зелень, в которых содержатся витамины и минералы. Морепродукты, мясо птицы, рыба и молочка также должны чаще появляться на обеденном столе.

Однако есть продукты, от которых лучше совсем отказаться. К этой категории эпидемиолог отнесла консервы в силу недостатка их пищевой ценности. Кроме того, лучше исключить из рациона сахар, поскольку он негативно влияет на стенки сосудов, и сократить потребление жареной пищи и фастфуда.

Ненастина напомнила, что режим питания это не единственное, на что стоит обратить внимание. Для профилактики заболевания респираторными инфекциями нужно избегать стрессов, больше двигаться и дышать свежим воздухом.

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/10/09/nazvany-produkty-opasnye-pri-pandemii-koronavirusa.html

Оцените статью
Техно-новости на TechFans
Добавить комментарий